ACTUS LOCALESSANTÉ Stop le sel ! La rédaction 2014-05-12 12 Mai 2014 La rédaction Béatrice Chansin signe la charte d'engagement des boulangers qui s'engagent à réduire de 10% la teneur en sel dans le pain. Béatrice Chansin signe la charte d’engagement des boulangers qui s’engagent à réduire de 10% la teneur en sel dans le pain ©Roxane MERLOT C’est le slogan de la campagne de lutte contre l’hypertension artérielle lancée ce lundi par le ministère de la Santé jusqu’au 24 mai. Le but : arrêter de manger trop salé. Une mauvaise habitude qui, liée au stress, au tabac et à un manque d’activité physique, provoque de l’hypertension artérielle, première cause de mortalité en Polynésie. Une campagne de prévention qui passe également par des partenariats avec les professionnels de la restauration sensibilisés à ce problème. Solène Bertrand diététicienne à la Direction de la santé, donne quelques conseils pour manger moins salé. Sachez, par exemple, qu’une demi-baguette de pain contient déjà 2 grammes de sel alors que l’Organisation Mondiale pour la Santé recommande de consommer 5 grammes de sel par jour et par personne. Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)