ACTUS LOCALESCULTUREPodcasts Acajou, le parcours exceptionnel d’un enfant de l’île sacré. Cédric VALAX 2012-06-16 16 Juin 2012 Cédric VALAX Acajou © ALG Acajou © ALG C’est le titre du livre qui vient de paraître aux éditions « Au vent des îles ». Dans cet ouvrage, Katsiou Hiou, dit Acajou, ce célèbre cuisinier qui a tenu 5 restaurants à Tahiti, nous livre ses meilleures recettes : 33 recettes chinoises, et 31 recettes polynésiennes aux saveurs chinoises, tahitiennes et françaises. Mais il ne s’agit pas uniquement d’un livre de recettes. Cet homme de 82 ans a un parcours exceptionnel, comme l’indique le titre de ce livre. Dans des entretiens réalisés par Solange Drollet, il raconte sa vie d’enfant chinois à Raiatea, et ses nombreuses rencontres prestigieuses. En podcast, il nous livre quelques uns de ses meilleurs souvenirs. Acajou réalisera 3 dédicaces à la librairie Odyssey : samedi 16 juin, entre 9h et 12h, mercredi 20 juin, de 13h30 à 16h30, et samedi 23 juin, de 9h à 12h. http://www.radio1.pf/cms/wp-content/uploads/2012/06/Acajou-meilleur-souvenir.mp3Podcast: DownloadCliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)