ACTUS LOCALESÉVÉNEMENTS Le lycée de Papara vainqueur du concours de pâtisserie La rédaction 2017-03-26 26 Mar 2017 La rédaction © Radio 1 Jeudi dernier s’est déroulée la deuxième édition du concours de pâtisserie inter-lycées au lycée de Papara. Trois classes, représentées chacune par deux élèves, étaient en lice. Ces trois classes sont toutes issues de classe de CAP option « cuisine ». Le lycée de Papara, le lycée hôtelier de Punaauia et le lycée professionnel de Taravao étaient représentés lors de cet évènement. Et c’est la classe du lycée de Papara qui a remporté le concours de pâtisserie inter-lycées grâce à son millefeuille coco-mango. Marraine de la classe CAP du lycée de Papara, Maheata était très fière de cette première place. La finale du concours de pâtisserie inter-lycées a eu lieu jeudi dernier au lycée de Papara. Pour la deuxième édition du concours, trois lycées étaient en lice : le lycée de Papara, le lycée hôtelier de Punaauia et enfin le lycée professionnel de Taravao. Seulement deux élèves par classe ont été sélectionnés et ont eu le privilège de représenter leur lycée lors du concours. Le sujet de l’épreuve cette année : « Dessert à base d’un fruit local ». Maheata était la marraine du lycée de Papara. Elle a entrainé les élèves sélectionnées, Paulina et Heimata, à effectuer la recette du millefeuille coco-mango. Le dessert est composé de tuiles à base de coco râpé et de mangue. Entre ces tuiles, une crème chantilly vient se glisser pour former le fameux millefeuille. D’après Maheata, c’est la recette « magique » de la crème chantilly, parfaitement exécutée par les élèves, qui a fait la différence auprès du jury. Lydia Saucian. Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)