ACTUS LOCALESÉVÉNEMENT Une semaine pour apprécier le goût des bonnes choses La rédaction 2012-10-13 13 Oct 2012 La rédaction La semaine du goût en Polynésie © DR La Semaine du Goût en Polynésie débute lundi et se déroulera jusqu’à dimanche. Une manifestation organisée par l’association Goût et Terroirs en Polynésie, composée de chefs de cuisine et d’agriculteurs. Mais un avant-goût est proposé ce samedi matin avec un concours de cuisine de deux jeunes actuellement en bac pro. Ca se passe dans les cuisines de l’ancienne présidence Broche. L’un d’eux gagnera 4 semaines de stage avec l’un des meilleurs ouvriers de France et ramener ainsi un grand savoir-faire au fenua. De nombreuses animations sont proposées durant toute la semaine. Un repas gastronomique est organisé le samedi 20 octobre au Velvet à l’hôtel Tahiti Nui de Papeete. Réservations au 46 38 99. La Semaine du Goût s’exporte également dans les avions. Grâce à un partenariat avec Air Tahiti Nui et Newrest, des repas avec des produits locaux seront servis tout au long de la semaine dans les avions. Et parmi les temps fort de cette semaine : les leçons du goût. 90 chefs vont partir dans les différents archipels à la rencontre d’enfants des écoles primaires. Les précisions de Renaud Coquille, membre de l’association « Goût et terroir en Polynésie » dans le podcast : http://www.radio1.pf/cms/wp-content/uploads/2012/10/Semaine-gout.mp3Podcast: DownloadCliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre) Tags:goutinfosPolynésieseamineTahiti