ACTUS LOCALESENVIRONNEMENT

Festival du uru : la population conquise

Le festival du uru s'achève sur un bilan positif © Damien HELENE

Le premier festival consacré au uru s’est clôturé ce samedi et le moindre que l’on puisse c’est que le succès a été au rendez-vous.

Des exposants aussi ravis qu’un public reparti avec le sourire et de nouvelles recettes à base de…uru, ce fruit issu de l’arbre à pain, que l’on trouve en abondance en Polynésie.

Un fort intérêt de la population, voilà les raisons de ce succès. C’est ce que nous explique Martin Coerolli, responsable du département de l’information et de la documentation au Service du Développement Rural et organisateur de l’événement.

A noter qu’une deuxième édition est d’ores et déjà prévue pour 2014, aux alentours du mois de mars, période durant la fructification du uru est la plus importante.

Article précedent

Prochain arrêt pour le bus de la CPS : Arue

Article suivant

Semaine mondiale de l’eau : les communes se préparent

4 Commentaires

  1. Busson
    18 mars 2013 à 9h29 — Répondre

    Faire connaître le uru aux popaa c’est faire connaître le fénua.

  2. 19 mars 2013 à 3h19 — Répondre

    Montrons que notre FENUA à ses atouts culinaires Par le URU

    • 1 avril 2013 à 6h33 — Répondre

      la matière première nous l'avons à nous de l'exploiter

    • 1 avril 2013 à 6h37 — Répondre

      avec le uru nous pouvons faire des frites uru, du gratin de uru, du uru avec du lait de coco, que du bonheur avec notre arbre à pain

Laisser un commentaire

PARTAGER

Festival du uru : la population conquise