ACTUS LOCALESSOCIÉTÉ

Les citrons se font rares

Citron polynésien ©F. Le Bellec (Cirad)

Citron polynésien ©F. Le Bellec (Cirad)

C’est l’une des conséquences de la saison sèche. Le fenua connaît depuis plusieurs semaines un net ralentissement de la distribution de citrons. Un fruit très utilisé et apprécié dans la cuisine locale.

Les particuliers et les restaurateurs ont de plus en plus de mal à se fournir, pour autant ce phénomène n’est pas une grande surprise.  Les précisions de Jérôme Lecerf, responsable du département du  développement  de l’agriculture au SDR.

 

Le Pays va-t-il autoriser l’importation de citrons ? Difficile à dire pour l’instant. Cela avait été fait en janvier dernier pour huit tonnes. Les distributeurs en feront peut-être la demande, s’ils estiment la production trop faible.

Cela fera l’objet de discussions lors de la prochaine conférence agricole qui réunit la Chambre de l’agriculture, les producteurs et la Direction des affaires économiques le 21 octobre prochain.

Article précedent

Le piano du Quinn's restitué à Papeete

Article suivant

Oceania : un hymne pour le Pacifique

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Les citrons se font rares