Cyclisme : les Marty remportent le Grand Prix SDAP Do It Center

Cyclisme : les Marty remportent le Grand Prix SDAP Do It Center © Lucie Ceccarelli

Cette course cycliste, qui s’est tenue dimanche matin, a réuni 43 coureurs entre le magasin de Faa’a et le golf d’Atimaono.

Et c’est une double victoire pour la famille Marty, dont le fils et le père arrivent respectivement en première et seconde position, suivis par Frédéric Tête et Lionel Teikihuavanaka.

Damien Marty, 16 ans, concourait en junior. Il a remporté la course en 1h 44 minutes 26 secondes, devançant son père Ghislain de quelques mètres. On écoute son ressenti, quelques minutes après avoir franchi la ligne d’arrivée :

Du côté des minimes, c’est Teva Julien, 14 ans, qui remporte la course en 42 minutes 49 secondes. Habitué des podiums, il nous en dit plus sur le parcours de leur course :

Et les plus petits n’étaient pas en reste ce matin-là, car une course était également dédiée aux poussins, pupilles et benjamins. Ils sont une vingtaine à avoir enfourché leurs vélos ce dimanche matin, sous les encouragements du soleil et surtout, de leurs parents.