Radio1 Tahiti

Foot « Ligue 1 Vini » : Central Sport prend seul la 2ème place

Après plusieurs reports pour cause d’intempéries, la cinquième journée de la phase 3 du championnat de Ligue 1 Vini s’est finalement jouée ce lundi 29 Février puis ce mardi 1er Mars. La bonne opération est venue des centraliens qui ont réussi à venir à bout de l’AS Vénus. Une victoire qui leur permet, à deux journées de la fin de l’ultime phase, de prendre seul la place de dauphin.

Ce lundi 29 Février, deux matches ont pu être joués. Le premier à Puurai a vu les canaris de Faa’a l’emporter logiquement face au Taravao FC, 7 à 2 grâce notamment à un triplé de Temarii Tinorua (10′, 11′, 74′). Dans l’autre rencontre, à Paea, les locaux se sont difficilement imposés face au promu Aorai qui arrive a posé des problèmes à leurs adversaires. Une preuve de la progression de la formation de Taunoa qui a beaucoup évolué depuis le début de saison. Les mauves de Manu Ura n’ont trouvé la faille qu’en toute fin de rencontre. Tout d’abord par John Lee Tham (80′) et enfin par Yannick Vero à la 90ème minute. Score final, 2 à 0 en faveur de Manu Ura.