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Y a-t-il une recrudescence de salmonellose?

Retrait des œufs sous le numéro d'agrément 2010 PF © DR

C’est la question que l’on peut se poser après qu’un arrêté ait été pris par le gouvernement.

Un arrêté qui suspend provisoirement la mise sur le marché et ordonne le retrait des œufs sous le numéro d’agrément 2010 PF et qui est paru au Journal Officiel le 15 novembre dernier.

Ces œufs sont susceptibles d’être contaminés par la bactérie Salmonella Enteritidis. Cet arrêté survient après que de nouveaux cas de salmonellose aient été diagnostiqués.

Mais pour Dr Christophe Giraud, conseiller technique au ministère de l’agriculture, spécialiste des filières animales, il n’y a pas pour autant de recrudescence de la salmonellose.

Sachez que les œufs qui sont sur le marché sont des produits qui ont été vérifiés. Le risque est donc relativement faible. Mais il convient toutefois de toujours suivre les règles de bonne pratique d’hygiène, à savoir faire cuire les œufs, se laver les mains, éviter le contact des coquilles avec d’autres produits, conserver les œufs correctement et ne pas les garder trop longtemps.

Dr Christophe Giraud dresse pour nous le bilan des mesures mises en place depuis l’apparition de l’épidémie il y a un an :

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