ACTUS LOCALESSOCIÉTÉ L’étonnante bière de uru Cédric VALAX 2015-05-22 22 Mai 2015 Cédric VALAX La Brasserie de Tahiti a présenté, vendredi, la dernière née de ses bières, la Pia uru. Un savant mélange d’eau, de malt, de houblon et, comme son nom l’indique, du fruit de l’arbre à pain. Aboutissement de deux années de recherche et développement, la Pia uru étonne. Elle ne sera commercialisée que pendant la période du Heiva en édition limitée à 108 000 canettes. Son nom trahit ses origines. Vous l’avez compris, la Pia uru est bien une bière à base du fruit de l’arbre à pain. Après deux ans de recherche et développement, la Brasserie de Tahiti est désormais prête à commercialiser son nouveau produit, comme l’explique son directeur commercial et marketing Patrick Cowan. [zoomsounds_player source= »https://www.radio1.pf/cms/wp-content/uploads/2015/05/PiaUru01.mp3″ config= »default » playerid= »165324″ waveformbg= » » waveformprog= » » thumb= »https://www.radio1.pf/cms/wp-content/uploads/2015/05/Pia-Uru-Patrick-Cowan.jpg » autoplay= »off » cue= »on » enable_likes= »off » enable_views= »off » songname= » » artistname= » »] Pour cette production, il aura fallu 400 kilos de farine de uru, soit deux tonnes de fruits frais. Prenez de l’eau, du malt, ajoutez-y le uru et le houblon… Brassez, ajoutez de la levure et laissez fermentez avant de conditionner. La recette a l’air simple et pourtant cette bière si particulière aura nécessité de longues recherches pour arriver à un résultat que vous pourrez découvrir début juin. Jérôme Kimpe est maître brasseur. C’est en quelque sorte lui le père de la Pia uru. Il nous parle de son bébé [zoomsounds_player source= »https://www.radio1.pf/cms/wp-content/uploads/2015/05/PiaUru02.mp3″ config= »default » playerid= »165320″ waveformbg= » » waveformprog= » » thumb= »https://www.radio1.pf/cms/wp-content/uploads/2015/05/Pia-Uru-Jerome-Kimpe.jpg » autoplay= »off » cue= »on » enable_likes= »off » enable_views= »off » songname= » » artistname= » »] Aujourd’hui, seuls 360 hectolitres de Pia uru ont été produit, soit 108 000 canettes qui devraient être écoulées en deux ou trois mois selon les prévisions de la Brasserie de Tahiti. La Pia uru sera commercialisée au prix de 230 Fcfp la canette à partir de la première semaine de juin. Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)