ACTUS LOCALESÉCONOMIE La DGAE effectue des contrôles sur la farine subventionnée La rédaction 2019-11-04 04 Nov 2019 La rédaction La Direction générale des Affaires économiques a lancé une « opération de contrôle » la semaine dernière sur la farine importée utilisée par les boulangers, indique un communiqué. La farine subventionnée destinée à la fabrication du pain a été, la semaine dernière, l’objet de questionnements sur les réseaux sociaux. La DGAE, selon un communiqué de la présidence, « a immédiatement diligenté une opération de contrôles dans les heures qui ont suivi l’alerte. » Le communiqué ne dit pas si les contrôles ont déjà donné des résultats, mais « il est rappelé aux consommateurs, aux boulangers et aux importateurs que la DGAE reste vigilante sur la qualité des farines mises à la consommation et qu’en tout état de cause, elle sera à l’écoute des plaintes qui pourraient lui être remontées sur ce sujet. » Rappelons que le syndicat des boulangers demande au Pays depuis plusieurs semaines la revalorisation du prix de vente de la baguette de pain, qui à 53 Fcfp est inchangé depuis 2011. Le vice-président et ministre de l’Économie, Teva Rohfritsch, qui les a reçus, a promis un geste. Il devrait prochainement proposer au conseil des ministres un tarif entre 50 et 60 Fcfp. Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)