La Nouvelle-Zélande grande championne du Tahiti Nui marathon

Gregory Rouault, à quelques pas de la ligne d'arrivée © Lucie CECCARELLI

Chez les hommes comme chez les femmes, ce sont deux athlètes néo-zélandais qui ont remporté le semi-marathon : Aaron Pulford en 1h 11mn et 01sec, et Lisa Robertson, en 1h 22mn et 50sec.

Chez les hommes, c’est Gregory Rouault, triathlète de l’équipe de France, qui monte sur la deuxième marche du podium. Il termine la course de 21 kms en 1h 11mn et 40sec, soit à 39 secondes du premier. Rappelons que Gregory Rouault a remporté la Transtahitienne le week-end dernier, avec son coéquipier Tony Moulai.

Ensuite, au classement, l’on retrouve le japonais Masataka Uchino en troisième position, puis le français Tony Moulai en quatrième, et enfin le tahitien Georges Richmond finit cinquième.

Chez les femmes, c’est Marie-Pierre Hoffmann, championne de France sur 5 000 mètres et sur semi-marathon en vétéran, qui prend la deuxième place.

En tout, ils sont 508 participants à avoir foulé le bitume entre Tiarei et Papeete samedi matin, soit 292 coureurs individuels, et 54 équipes en relais de 4 personnes.

Les résultats complets : resultat semi marathon