ACTUS LOCALESÉCONOMIE

La viande de porc augmente de 15%

Le conseil des ministres a acté une revalorisation des prix du porc de 15%, en raison de la flambée des prix des aliments pour animaux.

Le contexte international tendu affecte particulièrement la Polynésie française dont l’activité économique dépend fortement des importations et des fluctuations des cours mondiaux.

Tel est le cas de la filière porcine locale qui dépend fortement de l’extérieur notamment en ce qui concerne l’alimentation pour animaux composée principalement de céréales. La flambée des prix des aliments pour animaux liée au conflit russo-ukrainien pèse lourdement sur les charges d’exploitation des éleveurs polynésiens.

Afin de soutenir l’activité des éleveurs de porc de Polynésie française, le conseil des ministres a décidé de revaloriser le prix de la viande de porc de +15% à tous les stades de commercialisation.

Avec communiqué

Article précedent

La minute de l entrepreneur 13/12/22

Article suivant

Les auxiliaires de vie scolaire de la fonction publique vont changer de statut

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

La viande de porc augmente de 15%