ACTUS LOCALESÉCONOMIEPodcasts Le poisson n’a jamais été aussi cher. Cédric VALAX 2012-04-14 14 Avr 2012 Cédric VALAX thons rouges thons rouges Selon les chiffres publiés par l’Institut de la Statistique de Polynésie française, le poisson a atteint des niveaux de prix record en 2011, avec une inflation de 21%. Des variations de prix qui différent selon les espèces. Le thon rouge, par exemple, a atteint le sommet de 1500 F le kilo à certaines dates. Le thon blanc, le plus consommé, n’a pas connu de véritable changement de son prix moyen entre 2010 et 2011. Mais il a subi plusieurs pics en cours d’années, comme nous l’explique Christophe Misselis, conseiller technique en pêche et aquaculture auprès du ministre des ressources marines. Pourtant, au niveau des ventes, aucune véritable baisse n’a été constatée. A priori, le thon blanc ne devrait pas augmenter davantage cette année. Ce qui ne sera certainement pas le cas pour les autres espèces de poissons. http://www.radio1.pf/cms/wp-content/uploads/2012/04/augmentation-prix-poisson-1.mp3Podcast: DownloadCliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre) Tags:inflationpêchepoisson