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« Le sel, n’en abusons pas »

©Direction de la santé

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Le sel permet de révéler les saveurs de nombreux aliments, mais il faut éviter d’en consommer trop. La Direction de la santé lance une nouvelle campagne de sensibilisation sur le sujet.

Une consommation excessive de sel est reconnue comme l’un des facteurs déterminants de l’augmentation de la tension artérielle. 27% de la population adulte polynésienne souffre d’hypertension, d’après l’enquête Santé 2010 de la Direction de la Santé. C’est l’un des principaux facteurs de risque associé aux accidents vasculaires cérébraux. Dans le Pacifique, l’Organisation mondiale de la santé (OMS) a fixé pour objectif la réduction de 30% la consommation moyenne de sel dans la population d’ici 2025. Il est recommandé de ne pas consommer plus de 5 g de sel par jour. Tout au long de la semaine, la Direction de la santé appellera la population à réduire sa consommation de sel à travers plusieurs opérations : ateliers diététiques en entreprise, diagnostic du risque d’hypertension artérielle, diffusion de spots télé et radio, etc.