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Le Uru à l’honneur

Le festival du Uru: du 14 au 16 mars à la Maison de la Culture, de 8h00 à 17h00. Entrée libre. © Damien HELENE

A partir de ce jeudi et jusqu’à samedi, vous pourrez participer au premier festival consacré au uru, ce fruit issu de l’arbre à pain, que l’on trouve en abondance en Polynésie.

Uru, maiore, mei : le fruit de l’arbre à pain est à la Polynésie ce que la patate douce est à l’Amérique du sud.

Originaire de l’Asie du sud-est, le uru a été diffusé dans tout le Pacifique au moment des migrations polynésiennes. On le retrouve  dans l’ensemble de l’Océanie ainsi qu’aux Antilles.

Lorsque l’on sait que seuls 35% de la consommation alimentaire sont produits en Polynésie, nous pouvons nous demander si la production de uru ne serait pas un moyen de développer une certaine sécurité alimentaire.

Écoutez la réponse de Martin Coerolli, responsable du département de l’information et de la documentation au Service du Développement Rural et organisateur de l’événement (dans notre podcast).

Le festival aura lieu du 14 au 16 mars à la Maison de la Culture, de 8h00 à 17h00. L’entrée est libre.

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1 Commentaire

  1. Busson
    14 mars 2013 à 21h28 — Répondre

    Excellente initiative et ensuite faire des produits finis pour viser l’exportation

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