ACTUS LOCALESINTERNATIONAL Le Uru fêté à Paris Cédric VALAX 2013-03-23 23 Mar 2013 Cédric VALAX Le Uru fêté à Paris © Keleto NOFU Le Uru fêté à Paris © Keleto NOFU Il s’agit d’un événement organisé mardi soir, à Paris, par la Délégation de la Polynésie, sous la houlette du Ministère de l’agriculture du Pays. Une exposition pédagogique retraçait, en neuf panneaux, l’histoire du fruit nourricier, ses origines, sa légende, ses multiples utilisations, ses modes de cuisson, et ses propriétés. L’objectif était de faire un écho au Festival du uru qui s’est tenu à Papeete du 14 au 16 mars. Explication avec Maeva Salmon de la Délégation de la Polynésie : Des Polynésiens mais également des amoureux de la Polynésie ont été conviés à cette soirée. Parmi eux, Michèle qui connait très bien la Polynésie. Elle y était lycéenne de 1976 à 1980 au Lycée Paul Gauguin. Redécouvrir le uru lui rappelle beaucoup de choses… Pour l’occasion, les convives ont pu déguster des mets à base de uru : Palets de uru au foie gras, brochette de uru ou encore un gâteau de uru . Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)