ACTUS LOCALESÉDUCATION Les bons comportements alimentaires à l’honneur dans les écoles Damien 2013-10-20 20 Oct 2013 Damien Thomas Moutame a fait du « manger mieux » l’un de ses chevaux de bataille © Présidence Thomas Moutame a fait du « manger mieux » l’un de ses chevaux de bataille © Présidence Et c’est le prix des « nids d’or » qui les récompensent. Ce concours national prime chaque année quatre associations ou collectivités qui œuvrent au quotidien pour la transmission de bons comportements alimentaires. Cette année, focus sur les « établissements pilotes » et l’alimentation en restauration scolaire. Les établissements pilotes étaient au nombre de dix, trois collèges et quatre lycées de Tahiti. L’objectif particulier dans ces lieux est de promouvoir l’utilisation de produits locaux de qualité dans la restauration collective scolaire, et encourager ainsi des pratiques agricoles plus respectueuses de l’environnement. Alors après la conférence pour une alimentation de qualité dans le Pacifique, la journée du goût, le ministre de l’agriculture a fait du « manger mieux » l’un de ses chevaux de bataille. On écoute dans notre podcast Manihi Lefoc-Bouquet, chargée de mission au ministère de l’agriculture en charge de la promotion des produits locaux. http://www.radio1.pf/cms/wp-content/uploads/2013/10/NIDS-DOR.mp3Podcast: DownloadCliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)