ACTUS LOCALESÉDUCATIONPodcasts Les entremets étaient à l’honneur du 1er concours du meilleur pâtissier de Polynésie Laurent Bitouzet 2012-02-14 14 Fév 2012 Laurent Bitouzet Concours patisserie © Lucie Ceccarelli Concours patisserie © Lucie Ceccarelli Ce concours s’est déroulé hier, au lycée hôtelier de Tahiti. 9 candidats se sont affrontés devant les fourneaux : 3 dans la catégorie junior, c’est-à-dire moins de 22 ans, et 6 pâtissiers professionnels en senior. Patrick Casula, champion du monde de pâtisserie, nous en dit plus sur les critères qui lui ont permis de départager les candidats. Fabrice Metais, ancien élève du lycée, a remporté le concours dans la catégorie junior, en présentant un dessert basé sur la fleur de tiare. En senior, c’est Arnaud Troalic, qui travaille à l’Intercontinental Resort & Spa de Bora Bora, qui a gagné le premier prix. Il a remporté un billet d’avion, pour participer à un stage auprès du chocolatier Valhrona. http://www.radio1.pf/cms/wp-content/uploads/2012/02/psdt-jury-patisserie.mp3Podcast: DownloadCliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre) Tags:Arnaud Troalicchampion du mondeFabrice MétaisIntercontinentallycée hôtelierpatisseriePatrick CasulaTahiti