ACTUS LOCALESSOCIÉTÉ

Les lauréats de l’International Secondary School Culinary Challenge accueillis par N.Sanquer

© Présidence

© Présidence

La ministre de l’Education et de l’Enseignement supérieur, Nicole Sanquer, s’est rendue, mercredi soir à l’aéroport de Tahiti Faa’a afin d’accueillir Tehotu Tiihiva et Hereiti Knopf, vainqueurs de l’édition 2014 de l’International Secondary School Culinary Challenge.

Ces deux élèves en classe de Terminale Bac Pro cuisine au Lycée Hôtelier de Punaauia ont en effet obtenu la médaille d’or à ce prestigieux concours culinaire des lycées hôteliers de la région Asie-Pacifique, dont le niveau est réputé pour être très élevé. Les lauréats se sont distingués en exécutant parfaitement la préparation d’un quasi d’agneau farci aux morilles et abricots avec une sauce au vin rouge et miel et lasagne de courgette en écaille de pommes de terre.

TehotuTiihiva et HereitiKnopf ont pu, grâce à une aide du Pays, s’envoler pour la Nouvelle-Zélande où se tenait le concours et, en plus de confronter leur savoir-faire avec celui d’autres élèves de la région, leur participation leur a permis de vivre une expérience humaine et culturelle nouvelle, dont ils se sont dit très satisfaits. Le proviseur du lycée hôtelier de Tahiti, Monsieur Jean-Luc Bréguet, ainsi que le professeur de cuisine des deux lauréats, Monsieur Yves Dhiéras, qui les ont accompagnés, sont très satisfaits de l’organisation de cet événement, qui a permis aux élèves de progresser dans leur domaine et se réaliser.

La ministre, elle-même diplômée de l’Ecole des Arts Culinaires, a tenu à venir personnellement féliciter les deux Polynésiens qui ont porté haut les couleurs du fenua et ont su faire preuve de rigueur et de professionnalisme sur la scène internationale, démontrant ainsi la qualité du niveau de nos élèves et de leurs enseignants.

Communiqué de la Présidence

Article précedent

Radio1 fait venir la magie à Tahiti

Article suivant

Un poti marara dérive pendant trois jours au large de Scilly

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Les lauréats de l’International Secondary School Culinary Challenge accueillis par N.Sanquer