ACTUS LOCALESCULTUREINFO PRATIQUE Les Marquises à l’honneur dans la nouvelle émission du chef Etchebest Vaitiare Pereyre 2023-11-08 08 Nov 2023 Vaitiare Pereyre Après le succès de « Cauchemars en cuisine », le chef Philippe Etchebest est la vedette du tout nouveau programme « Un Chef au bout du monde ». Pour le premier épisode de cette nouvelle émission qui prend la forme d’un documentaire, le très médiatique spécialiste de la cuisine embarque les téléspectateurs, pendant 52 minutes, à la découverte de la « cuisine tropicale et généreuse » des Marquisiens. Elle sera diffusée ce jeudi à 11h55 sur M6. Des découvertes culinaires. C’est ce que propose le chef Etchebest au travers de la nouvelle émission qu’il anime : « Un Chef au bout du monde ». Pour la grande première, c’est aux Marquises que le spécialiste de la cuisine française a fait un stop. Tourné pendant deux semaines en avril dernier, ce documentaire va emmener les téléspectateurs à la découverte des saveurs, des produits des mets, mais aussi de la culture de la Terre des hommes. Une destination « qui dépayse et offre également une richesse gastronomique étonnante », a expliqué le chef à Fenua TV. Cette aventure aux Marquises se résume ainsi dans un 52 minutes, qui débute par une partie de pêche, et se poursuit sur l’île de Tahuata où il va apprendre à préparer le fameux fāfaru avant de découvrir les produits du marché local. Il y découvrira également la préparation du kaaku au lait de coco, un plat à base de uru très apprécié par les Henua enana. Une belle publicité pour les Marquises qui attendent encore la décision concernant leur inscription au patrimoine mondial de l’UNESCO. Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)