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Les points techniques du projet de Hao discutés à Shanghai

Les rencontres se poursuivent à Shanghai entre la délégation menée par Edouard Fritch et les équipes de Wang Cheng. La journée de mercredi a été consacrée à l’ensemble des points techniques qui sont liés notamment aux aspects environnementaux et sanitaires du projet aquacole de Hao.

L’ingénieur aquacole de la direction des ressources marines, Georges Remoissenet et l’ingénieur sanitaire du service de développement rural, Laurent Pasco, ont posé toutes les questions utiles à l’examen du permis de construire de la base d’exploitation aquacole. De même, Brigitte Ottavy, coordinatrice de l’équipe technique, a évoqué toutes les questions sur la sécurité et la qualité des constructions envisagées sur l’atoll de Hao. Les équipes techniques respectives ont pu, pour chacun des sujets, collecter les informations détaillées sur le projet. Pour le président Fritch et pour les techniciens du Pays, le projet de Hao a une dimension inédite qui pousse à revoir les schémas de pensée, de gestion et d’instruction du projet de Hao. Les informations collectées doivent faire accélérer l’instruction du dernier permis qui reste à traiter. Edouard Fritch souhaite que le Pays puisse accorder l’ensemble des autorisations de construction avant septembre de cette année. Dès que ces autorisations seront délivrées, la phase de formation de jeunes polynésiens à l’Université de l’Océan de Shanghai sera immédiatement préparée, en coordination avec le Pays et Tahiti Nui Ocean Foods.

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