Les Tiki toa dans le dernier carré !

Les joueurs tahitiens sont qualifiés pour les demi-finales de la coupe du monde de beach soccer aux Bahamas. Ils ont battu le Paraguay 6 buts à 4 lors d’une rencontre très serrée. En demi-finale, ils seront opposés au vainqueur du match Suisse-Iran.

Devant une poignée de spectateurs, les Tiki toa se sont qualifiés pour les demi-finales de la coupe du monde de beach soccer. La première partie a été à l’avantage des Tiki toa, qui ont marqué deux buts, le premier par Jonathan Torohia, le deuxième par Naea Bennett. Mais cette avance a disparu en deuxième période. Les Paraguayens sont revenus d’abord à 2-2, puis Tahiti a repris l’avantage grâce à Heimanu Taiarui. Le répit a été de courte durée, puisque le Paraguay a égalisé à la fin de la deuxième période. Le troisième tiers-temps a mis les nerfs à rude épreuve. Tearii Labaste a permis aux Tiki toa de reprendre l’avantage en marquant un quatrième but. Puis, à quelques secondes de la fin du match, les joueurs tahitiens ont ajouté deux buts de plus. Les Paraguayens ont marqué un dernier but dans la dernière seconde. Résultat final : 6-4 et victoire des Tiki toa qui atteignent une nouvelle fois le dernier carré de cette coupe du monde. À noter que  Heimanu Taiarui ne pourra pas disputer la demie, il a pris un carton jaune au cours de la rencontre.