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Ninahere Tehahe candidat au titre de meilleur cuisinier

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Le 22 mars se déroulera le concours du meilleur cuisinier de Polynésie. Quatre chefs locaux et sept élèves du Lycée Hôtelier s’affronteront dans la catégorie « chef » et « espoir ». Afin de vous donner une idée des forces en présence, Radio 1 a rencontré chacun des candidats. Notre série de portraits démarre avec Ninahere Tehahe de la pâtisserie Les rêves de Lucie.

A seulement 26 ans, Ninahere Tehahe a déjà une solide expérience derrière lui. Le jeune homme est titulaire d’un BTS Art culinaire de la table décroché au Lycée Hôtelier. Une fois son diplôme en poche, Ninahere a participé à l’ouverture du restaurant Le Soufflé de Tereva Galopin. Après un an dans l’établissement, le jeune homme a suivi son cousin qui se lançait dans la pâtisserie. Un cousin loin d’être inconnu puisqu’il s’agit de Fabrice Metais de Tahiti Gourmandises. A ses côtés, Ninahere a participé également à l’ouverture du restaurant L’Auberg’in. Mais le jeune cuisinier a toujours soif d’apprendre et s’est lance donc un nouveau challenge en intégrant il y a trois mois la pâtisserie Les rêves de Lucie. Le candidat au titre de meilleur cuisinier de Polynésie est donc un vrai passionné. Et pourtant, à ses débuts, le jeune cuisinier a dû mettre de côté cette passion pour convaincre ses parents d’entrer au Lycée Hôtelier.

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Ninahere n’a participé à aucun concours. Celui de meilleur cuisinier de Polynésie sera donc une première. Un challenge de plus à relever pour le passionné.

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Et même si à deux mois de l’épreuve la pression n’est pas trop forte, le cuisinier avoue tout de même s’être déjà entrainé trois fois. Il prévoit également une session d’entrainement ce mois-ci, et deux autres le mois prochain pour avoir « une bonne préparation pour le timing » et pour travailler la chèvre, imposée dans le menu. L’occasion de se rendre compte de ses points faibles et de ses points forts.

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Côté sensibilité culinaire, Ninahere cite volontiers des plats traditionnels français parmi ses favoris. En premier lieu, le cuisinier évoque le bœuf bourguignon et la blanquette de sa grand-mère. Mais il avoue aussi apprécier particulièrement le potiron en sucré et en salé…