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Pas de loi du Pays sur le taux de sucre des aliments

Béatrice Chansin le jour de sa nomination © Cédric VALAX

Si le Parlement vient d’adopter une proposition de loi visant à rétablir l’équité entre Outre-mer et métropole concernant les taux de sucre contenus dans les aliments, aucun texte n’est quant à lui prévu en Polynésie française.

Nous vous en parlions mercredi, le Parlement vient remettre un peu d’ordre dans l’alimentation des ultramarins. Fini les produits plus sucrés qu’en métropole et les dates de péremptions à rallonge.

Une proposition de loi adoptée qui concerne l’ensemble des Outre-mer sauf les trois collectivités du Pacifique.

Compétent en matière de santé, le Pays n’a pas encore prévu de texte pour rétablir une situation qui tient plus du problème de santé publique que de la simple équité.

Fraichement nommée ministre de la Santé, Béatrice Chansin n’a pour le moment pas étudié le dossier. Pour l’heure, les efforts se porteront donc sur l’étude de dispositifs de prévention permettant de lutter contre le diabète et l’obésité.

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