ACTUS LOCALESENVIRONNEMENT

Semaine européenne des déchets : focus sur le gaspillage alimentaire

SERD-ok

La SERD se déroulera du 22 au 30 novembre prochain pour une 4e édition, mais depuis ce vendredi matin la campagne de sensibilisation est officiellement lancée.

Pour cette édition l’accent sera mis sur le gaspillage alimentaire. Selon les chiffres communiqués par l’Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Énergie, 41 200 kg de nourriture sont perdus par seconde, de l’étape de production jusque son arrivée dans l’assiette. En Polynésie française, on estime que  20kg de nourriture sont gaspillés dont 7kg encore emballés.

Une première réunion d’information a eu lieu ce vendredi matin à destination des entreprises. D’autres réunions suivront jusqu’en octobre pour toucher tous les publics : communes, services du Pays et de l’Etat ou encore les établissements scolaires.

Heinui Tepahauaitaipari, chargée de communication  à l’ADEME délivre un exemple concret des moyens de sensibilisation utilisés dans les cantines scolaires.

Article précedent

Formation agricole: huit jeunes diplômés à Punaauia

Article suivant

Gestion des déchets : le CESC ne donne aucun avis

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Semaine européenne des déchets : focus sur le gaspillage alimentaire