Le lycée hôtelier de Tahiti a décroché ce week-end une médaille d’argent au concours culinaire des lycées Asie-Pacifique.
Nouvelle médaille au palmarès du lycée hôtelier de Tahiti, ce week-end sur la Gold Coast en Australie à l’occasion du concours culinaire des lycées Asie-Pacifique. Steeven Nhun Fat, 16 ans, et Pierre Baulu-Havard, 19 ans, tous deux élèves de terminale bac pro cuisine à Punaauia, ont décroché la médaille d’argent avec leur « volaille fermière en trois services, jus court terre et mer et ravioli au pesto mentholé ».
Chaque année le lycée hôtelier de Punaauia sélectionne deux élèves pour aller affronter des équipes du Japon, d’Australie, de Nouvelle-Zélande ou encore de Nouvelle-Calédonie. Tahiti compte déjà quatre médailles d’or au concours.
Classement 2018 :
Médaille d’or : Queensland Australie – Taïwan – Japan
Médaille d argent : Tahiti – New Zealand
Médaille de bronze : Nouvelle Calédonie – Fidji