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Une convention pour labelliser les produits du terroir polynésien

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Un projet de loi du Pays est en cours d’adoption, visant à instaurer en Polynésie française, pour les produits agricoles, forestiers, de l’artisanat traditionnel ou alimentaires et les produits de la mer, trois signes d’identification de la qualité et de l’origine, afin de valoriser les filières à haut potentiel. Une convention avec l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) va être signée à cet effet.

Au titre du soutien de l’État pour le développement de l’agriculture en Polynésie française, des discussions ont été engagées avec l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) afin d’arrêter les principes d’une collaboration avec les services techniques du ministère de l’Economie verte. Trois signes d’identification de la qualité et de l’origine, appellation d’origine, indication géographique, et label qualité supérieure, pourraient être apposés sur une sélection de produits locaux.

En ce sens, le Conseil des ministres a approuvé un projet de convention-cadre fixant 4 axes prioritaires d’intervention :

Avec communiqué