ACTUS LOCALESÉVÉNEMENT Une équipe de Ua Pou double championne de France de barbecue La rédaction 2018-06-24 24 Juin 2018 La rédaction © DR L’équipe Kuatau Ahi de Ua Pou aux Marquises, qui avait déjà remporté le Tahiti Barbecue Contest 2017 et un titre de champion de France de barbecue en 2017, a remporté dimanche à Saintes Marie de la Mer le double titre de champion de France de barbecue catégories « agneau » et « poulet » ! Nos Marquisiens de l’équipe Kuatau Ahi ne plaisantent pas avec le barbecue ! L’équipe originaire de Ua Pou, déjà vainqueur du Tahiti Barbecue Contest 2017 et champion de France de Barbecue catégorie « porc » en 2017, s’est encore une fois illustrée ce dimanche à Saintes Marie de la Mer dans les Bouches du Rhône à l’occasion des championnats de France de barbecue. © DR L’équipe était engagée cette année dans trois catégories : poulet, agneau et porc. Les Marquisiens ont d’abord préparé le porc avec son chutney d’ananas, puis l’agneau avec sa sauce au lait de coco et curcuma et enfin le poulet aux saveurs citronnées. Des recettes qui ont conquis le jury, puisque l’équipe de Ua Pou a décroché le titre de champion de France catégorie « agneau », champion de France catégorie « poulet » et troisième équipe en catégorie « porc ». La Polynésie française a donc décroché le titre de « Master Grill » pour la deuxième année consécutive ! Le rendez-vous est déjà pris pour 2019. Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre) Tags:Kuatau AhiUa Pou