ACTUS LOCALESSOCIÉTÉ

WACS: bientôt une antenne polynésienne?

Ce samedi, les membres de la gastronomie polynésienne se sont réunis afin de mettre en place une  antenne « Polynésie française » au sein de la Fédération Mondiale des Sociétés de Cuisiniers (WACS).

La WACS est une organisation professionnelle dédiée à maintenir et à améliorer les principes culinaires des cuisines mondiales. Aujourd’hui, ce groupe international fondé en 1928, comprend plus de 80 nations membres et pourrait créer une antenne en Polynésie française.

La réunion de samedi, où étaient notamment présents Glenn Austin, président de la WACS Pacifique Sud et Renaud Coquille, président de l’association Goût et terroir en Polynésie, portait avant tout sur la présentation de cette fédération.  Elle permettrait aux chefs cuisiniers Polynésiens d’avoir une visibilité mondiale mais aussi de développer la gastronomie typique de nos îles.

Philippe Tisiot est professeur de cuisine. Il nous explique les objectifs pour la zone Pacifique Sud (dans notre podcast).

Article précedent

Air Tahiti : nouveau programme Été 2013

Article suivant

Pas de DNB pour les élèves des CETAD?

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

WACS: bientôt une antenne polynésienne?