ACTUS LOCALESSOCIÉTÉ WACS: bientôt une antenne polynésienne? Cédric VALAX 2013-04-14 14 Avr 2013 Cédric VALAX Ce samedi, les membres de la gastronomie polynésienne se sont réunis afin de mettre en place une antenne « Polynésie française » au sein de la Fédération Mondiale des Sociétés de Cuisiniers (WACS). La WACS est une organisation professionnelle dédiée à maintenir et à améliorer les principes culinaires des cuisines mondiales. Aujourd’hui, ce groupe international fondé en 1928, comprend plus de 80 nations membres et pourrait créer une antenne en Polynésie française. La réunion de samedi, où étaient notamment présents Glenn Austin, président de la WACS Pacifique Sud et Renaud Coquille, président de l’association Goût et terroir en Polynésie, portait avant tout sur la présentation de cette fédération. Elle permettrait aux chefs cuisiniers Polynésiens d’avoir une visibilité mondiale mais aussi de développer la gastronomie typique de nos îles. Philippe Tisiot est professeur de cuisine. Il nous explique les objectifs pour la zone Pacifique Sud (dans notre podcast). http://www.radio1.pf/cms/wp-content/uploads/2013/04/CUISINE-.mp3Podcast: DownloadCliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)